Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» появилось в июле 2016 года. В мае 2018-го в его ряды вступило более 200 армавирских школьников. Ребята включились в жизнь города, и организация заработала в полную силу. 

В этом году армавирской «Юнармии» выделили собственное помещение в ГДК. До недавнего времени у местного отделения не было штаба, хотя его участники готовятся к множеству мероприятий. Жизнь юнармейца полна событий, связанных с военно-прикладным спортом и волонтерством. Взводы посещают военные части на территории города, изучают историю формирований и судьбы армавирцев с героическим прошлым. На открытии штаба юнармейцев приветствовал начальник армавирского гарнизона. 

— Хочу пожелать ребятам крепкого здоровья, успехов в учебе. Чтобы те знания, которые вам сейчас дает школа и «Юнармия», помогли вам найти свое место в жизни — рассказал Олег Голов. 

Юнармейцы активно участвовали в мероприятиях месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы: экскурсиях, спортивных состязаниях и викторинах. Их отметили благодарностями начальника армавирского гарнизона. Затем парадно-строевому взводу торжественно вручили знамя всероссийского движения. 

Командиры отделения перерезали красную ленту, и дом «Юнармии» был официально открыт. В помещении сразу же установили знамя. Здесь есть необходимый инвентарь для работы и обучения юнармейцев. В текущем году местное отделение планирует расширяться: число желающих вступить в его ряды растет. 

Вместе с ними в новом доме будут базироваться члены военно-патриотического клуба «Пост №1», которые несут вахту памяти у мемориалов Армавира.