На базе физкультурного комплекса АГПУ прошшл турнир по мас-рестлингу «Противостояние» среди учащихся профессиональных и высших образовательных организаций Армавира в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В честь подвига наших соотечественников и в благодарность за мирное небо над головой, которое досталось нам неимоверными усилиями наших дедов и прадедов в сражениях ВОВ, мы должны сделать все, чтобы подрастающее поколение помнило истинную историю Великой Победы, не искажало, не укрывало, и не уменьшала заслуг советского народа.

Именно поэтому студенты собрались в спорткомплексе АГПУ, чтобы еще раз доказать, что молодежь гордится и помнит о Великом подвиге советского народа, победившего фашизм, что молодёжь — это здоровое будущее нашей страны!

📌

Организовали соревнования специалисты муниципального казённого учреждения «Центр молодёжной политики» города Армавира при поддержке первичной профсоюзной организации работников и студентов Армавирского государственного педагогического университета и Армавирского местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Мас-рестлинг в городе Армавире набирает обороты развития как вид спорта. 

💡

Мас-рестлинг – национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации и введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта. Его правила очень просты: для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук соперника. При этом ноги упираются в доску. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку.

Залог победы в мас-рестлинге — удержать равновесие и вывести из него соперника. Важно, чтобы противник резким движением не вырвал палку в первые же секунды. Для этого спортсмены должны обладать такими качествами как способность быстро реагировать, быстро принимать решения, стремительно контратаковать. 

✌🏻

Итак, посоревноваться в этом интересном спорте, пришли студенты АЮТ, АТОИТ, АКУСИТ, ААТТ, АИСТ, АМК, АГПУ, которые представили команды юношей и девушек (спортсмены поделились на разные весовые категории).

Приветствовали команды почётные гости — директор МКУ «Центр молодёжной политики» Рачковский Кирилл Дмитриевич, мастер спорта СССР по тяжелой атлетики Аванесов Вачаган Семенович, а также главный судья соревнований — Закарян Гаик Захарович.
Члены жюри пожелали участникам новых побед, призвали молодое поколение помнить великий подвиг советского народа победившего фашизм и делать все возможное, для того чтобы быть достойными примером для подрастающего поколения.

Соревнования открылись Гимнами России и Кубани. Один за другим выходили соперники и показывали своё мастерство. В результате жаркой борьбы места распределились следующим образом:

Весовая категории «Девушки до 55 кг.»

🥇

1 место – Оськина Наталья (АКУСИТ)

🥈

2 место – Абдуллаева Тамилла (АГПУ)

🥉

3 место – Каплун Людмила (АГПУ)

Весовая категории «Девушки до 65 кг.»

🥇

1 место – Ясакова Альбина (АГПУ)

🥈

2 место – Касьянова Александра (АГПУ)

🥉

3 место – Степаненко Наталья (ААТТ)

Весовая категории «Девушки до 75 кг.»

🥇

1 место – Агаджанян Ануш (АКУСИТ)

🥈

2 место – Иванова Наталья (АИСТ)

Абсолютная весовая категория «Девушки»

🥇

1 место – Ясакова Альбина (АГПУ)

🥈

2 место – Агаджанян Ануш (АКУСИТ)

🥉

3 место – Журба Ольга (ААТТ)

Весовая категории «Юноши до 60 кг.»

🥇

1 место – Ильдаров Шамхал (АГПУ)

🥈

2 место – Рогожин Марк (ААТТ)

🥉

3 место – Печерский Владислав (АКУСИТ)

Весовая категории «Юноши до 70 кг.»

🥇

1 место – Элисбаров Сергей (АГПУ)

🥈

2 место – Умаров Рустам (АТОиТ)

🥉

3 место – Багдасарян Григорий (АГПУ)

Весовая категории «Юноши до 80 кг.»

🥇

1 место – Ванцян Гамлет (АИСТ)

🥈

2 место – Малахов Алексей (ААТТ)

🥉

3 место – Пехтерев Владимир (АКУСИТ)

Весовая категории «Юноши до 90 кг.»

🥇

1 место – Зуев Андрей (АГПУ)

🥈

2 место – Сифиев Магамет (АГПУ)

🥉

3 место – Васильев Александр (АИСТ)

Абсолютная весовая категория «Юноши»

🥇

1 место – Зуев Андрей (АГПУ)

🥈

2 место – Сифиев Магамет (АГПУ)

🥉

3 место – Прилепа Михаил (АМК)

___
Партнер мероприятия: VITA CLUB – новый фитнес центр в городе Армавир, новые просторные залы оборудованы современными, надежными и качественными тренажерами американской фирмы HOIST.
• Спортивные залы оснащены современной системой вентиляции и кондиционирования воздуха, что
позволяет с комфортом проводить тренировку занятий фитнесом и силовых упражнений;
• Современный спортивный бар, спортивное питание, которое поможет достичь наилучших результатов в тренировках;
• более 10 видов групповых занятий: йога в воздухе, степ Аэробика и многие другие.