Финалистов конкурса «Студент года 2017» определят по результатам тестирования, которое прошло вчера в телерадиокомпании «Вита».

Тестирование — это уже четвертый этап конкурса, стартовавшего в начале прошлого месяца. Прежде почти 70 инициативных и творческих студентов сделали оригинальную фотографию-презентацию себя и своего учебного заведения, поучаствовали в гражданской кампании «Георгиевская лента», за них проголосовали пользователи интернета на сайте. По итогам этих этапов определились участники тестирования: а это 27 студентов, представляющие высшие образовательные организации города, и 26 студентов — средние профессиональные организации.

У каждого конкурсанта в бланке значилось по 25 вопросов: из предложенных вариантов ответа предстояло выбрать только один верный. Тест на эрудицию включал вопросы разной тематики: это и история, и география, и экология, а также политология, русский язык и литература. Студент года должен быть всесторонне подкованным человеком, у него должен быть широкий кругозор, — этим руководствовались при составлении заданий организаторы четвертого этапа конкурса, а именно местное отделение «Молодая Гвардия Единой России» и «Регион 93» и телерадиокомпания «Вита».

После напряженной умственной деятельности ребята получили разрядку — сотрудники «Виты» провели для них увлекательную экскурсию по телерадиокомпании.

По итогам тестирования на сайте www.gorodarmavir.ru (город Армавир.ру) будут опубликованы результаты всех этапов конкурса. Лучшие 16 студентов встретятся в финале и поборются за звание «Студента года-2017» и ценные призы.