Результаты участия спортсменов муниципального образования город Армавир за сентябрь 2017 года во всероссийских и международных соревнованиях:

1. Во Владивостоке 7 сентября 2017 года завершился международный турнир по дзюдо имени Кано Дзигоро. Соревнования были приурочены к столетнему юбилею первого поединка дзюдоистов из России и Японии, который также состоялся во Владивостоке.
Участие в турнире принимали юниоры и юниорки в возрасте до 21 года из России и Японии. В составе национальной сборной выступал армавирский спортсмен Арам Григорян, который в весовой категории 81 кг. завоевал серебряную награду.
2. В Тбилиси с 8 по 11 сентября 2017 года прошёл международный турнир по спортивному самбо «Мемориал Арчила Чохели». Участие в соревнованиях принимали около 150 самбистов из восьми государств – Азербайджана, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Израиля, Казахстана и России. В составе российской команды в столице Грузии выступал армавирский самбист Джамал Мгоев (свыше 100 килограммов).
По итогам Мемориала в активе кубанца «бронза». Победу в этой весовой категории одержал болгарин Юрий Рыбак. «Серебро» на счету хозяина соревнований Георгия Саракидзе.
3. С 15 по 17 сентября 2017 года в г.Марибор, Словения прошло первенство Европы среди спортсменов до 21 года. Более четырехсот дзюдоистов и дзюдоисток из 41 страны заявили о своем желании штурмовать европейский юниорский пьедестал.
Сборная России в данном первенстве заняла 3 место, уступив Азербайджану и Грузии соответственно. В состав национальной сборной в весовой категории 81 кг входил армавирский спортсмен Арам Григорян.
4. В Нальчике с 16 по 19 сентября 2017 года разыграли награды лично-командного чемпионата России по дзюдо, всего на турнире выступили 527 спортсменов (336 мужчин и 191 женщина) из 61 региона страны. Соревнования проходили на площадке универсального спортивного комплекса «Гладиатор» и по традиции включали в себя личные и командные состязания.
Участие в чемпионате принимали региональные сборные, составленные по итогам отборочных состязаний в федеральных округах России.
По итогам личного зачёта отметились два представителя Кубани и оба армавирца — Руслан Шахбазов (свыше 100 кг) и Татьяна Казенюк (до 57 кг). Оба спортсмена завоевали бронзовые награды.
В командных соревнованиях победу одержала сборная Уральского Федерального округа, на втором месте Сибирский Федеральный округ. Третьи места поделили команды Москвы и Южного Федерального округа.