Отдел по делам молодежи совместно с Советом молодых депутатов Думы и Центром детского и юношеского туризма 18 февраля на городском водохранилище провели городской туристский слет «Школа выживания»

Это мероприятие традиционное. На старте всех приветствовали начальник отдела по делам молодежи Виталий Зинченко и депутат Армавирской городской Думы Алексей Штаничев.

На этот раз пройти «Школу выживания» отважились 12 команд из высших и средних учебных заведений города. Принимали участие и старшеклассники. По условиям соревнований учитывалось и правильность, и быстрота выполнения заданий. Так что команды сразу взяли хороший темп. Все участники занимаются в туристических клубах и имеют необходимую подготовку, однако задания были подобраны так, чтобы просто им не было. На обширной территории городской рощи нужно было пройти 9 этапов: среди них и такие, о которых ребята не знали заранее.

По итогам слета первое место заняла команда АГПУ. На втором месте оказалась «Сборная 20-й школы», а бронза досталась юным туристам из 19-ой школы.

Фото А. Расковой.