Таланты из Армавира могут претендовать на новую премию для молодых писателей и поэтов.

С сегодняшнего дня в России установлена новая литературная награда — премия «Лицей» имени Александра Сергеевича Пушкина для молодых писателей и поэтов — (учреждена группой компаний «ЛОТТЕ» в России, Российским книжным союзом, Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, Литературным институтом им. Горького, Ассоциацией литературных журналов, «Центром поддержки отечественной словесности», «Российской газетой» и «Литературной газетой»).

На соискание этой ежегодной премии будут приниматься произведения авторов 15—35 лет — как опубликованные, так и рукописи. Оценивать прозаические работы под руководством Павла Басинского будут: Шамиль Идиатуллин, Роман Сенчин и Михаил Визель. В поэтическое жюри вошли: Максим Амелин, Евгений Бунимович, Мария Ватутина.

6 июня (в день рождения Пушкина) 2017 года будут вручены первые шесть наград — по три в прозаической и поэтической номинациях. Призовой фонд премии «Лицей» составляет 4,8 млн руб.

Как рассказали организаторы, сроки приема работ в этом году короткие: 18 апреля заканчивается прием, 16 мая будет объявлен короткий список.