В минувшую субботу, 10 февраля, в рамках ежегодного краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, а так же в честь празднования 75 годовщины освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков, Армавирским местным отделением КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с отделом по делам молодёжи и центром молодёжной политики организован поход выходного дня «Мы помним подвиг Ваш великий».
Участники прошли от хутора Красная Поляна до мемориала «6680».

Это место после войны жители хутора Красная поляна старались обходить стороной. Здесь в противотанковом рве в период с августа 1942 года по январь 1943 было расстреляно и замучено 6680 мирных жителей Армавира и близлежащих хуторов и сел. Сюда привозили и добивали тех, кого травили газом в душегубках.

На мемориале, специалисты Центра молодёжной политики рассказали участникам похода о том, что происходило на этом месте в период Великой Отечественной войны. В окончании похода все присутствующие почтили память невинных жертв фашизма минутой молчания и возложили цветы к обелиску.