В актовом зале НЧОУ ВО «Армавирский лингвистический социальный институт» Центром молодёжной политики совместно с советом молодых депутатов и АМО КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» был организован круглый стол «Молодёжь за инновации».

Инновации – это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованных рынком.

Приветствовал участников круглого стола начальник отдела по делам молодёжи администрации муниципального образования город Армавир В.Н. Зинченко, который отметил, о том, что у современного поколения изобретателей есть все для продвижения их идей — самое главное заявить о себе!

Есть идея? Надо не бояться и воплощать. В помощь современным изобретателям инновационные площадки, которые работают в Краснодарском каре. Организаторы круглого стола «Молодежь за инновации» подробно рассказали о таких проектах, как «IQ года» и «Кубанская школа инноваторов», которые позволяют выиграть грант на продвижение своего проекта.

В ходе работы О.В. Димидова, педагог дополнительного образования Центра научно-технического творчества, познакомила студентов с достижениями своих воспитанников. Студенты образовательных организаций города, продемонстрировали свои инновационные проекты, среди них: Аладьев А.П. с инновационной идеей «Дезактивация нефтепромыслового оборудования»; Голиус Д.А. – «Информационное приложение для мобильных телефонов и планшетов «Я голосую!» (в рамках проекта ЦИК «Дорога на избирательный участок»); Макуха И.В. — «Зеленая экономика», Линтюгов В.А. – «Робот для служб спасения»; Чёрный Д.С. — «Мониторинг трудоустройства выпускников вуза».

В настоящее время руководство страны заинтересовано в том, чтобы перспективные молодые люди: изобретатели, ученые находили работу и были востребованными, в первую очередь, на Родине. Поэтому действует система грантов, и программ, которые позволяют молодым людям не зарывать свой талант в землю, а реализовывать самые смелые идеи и замыслы.