Уже не первый год проводится митинг памяти в хуторе Красная Поляна у мемориала, с летящими вдаль журавлями, который посвящен мирным жителям Армавира, Новокубанского, Отрадненского, Успенского районов, расстрелянным и замученным немецко-фашистскими захватчиками в период оккупации. Так, отделом по делам молодежи муниципального образования город Армавир накануне очередной годовщины Великой Победы был организован митинг-реквием

Оккупанты не щадили ни стариков, ни женщин, ни детей. Ров на протяжении 83,5 метров при ширине рва 5 метров был заполнен трупами зверски замученных советских граждан.

Специально созданная комиссия, в августе 1943 года вскрыла массовое захоронение мирных жителей. Родственникам удалось опознать тела 300 человек, которые впоследствии были перезахоронены. Всего, по подсчетам во рву, с учетом показаний очевидцев, общее число расстрелянных и замученных составило 6680 человек.

7 мая на митинг – реквием приехали делегации из Армавира, Новокубанского , Успенского, Отрадненского районов. Это представители администрации, ветераны и участники Великой Отечественной войны, представители общественности, школьники и студенты.
Мы должны помнить, какой ценой нашему народу досталась Победа, с этими словами выступающие обращались молодежи. Минутой молчания на митинге -реквием почтили память погибших.

Но память невозможно убить. Чтобы возложить цветы к подножию мемориала, приходят тысячи. Людской поток с каждым годом растет. Это говорит об одном — пока мы помним, мы не допустим, чтобы такие злодеяния не повторялись.