Вот и закончился 18 Межрегиональный (8 Международный) студенческий фольклорный фестиваль — «Молодежь — будущее России».

Три насыщенных дня позади! За это время участники фестиваля стали одной большой семьей. У каждого в сердце будет отдельное место для истории нашего Фестиваля. В нашем современном мире, как никогда важна толерантность. Она означает уважение, принятие и понимание богатств и многообразий культур наших народов, их обычаев, главным из которых является гостеприимство. На Кавказе любят и умеют принимать гостей. И надеемся, что наши гости убедились и в гостеприимстве нашего родного Армавира.

Ансамбль народного танца северо-кавказской государственной Академии «Снежные вершины», руководитель Бабоев Мурат Азаматович.

Народный ансамбль «Шохлукъ-Дружба», город Карачаевск, руководитель Хасимиков Султан Алхазурович.
Театр фольклорного танца «Артхурон», город Владикавказ, руководитель Бестаев Георгий Джемалович.
Народный ансамбль песни и танца «Бумбин Орн», город Элиста, руководитель Церенова Делгир Игоревна.
Народному ансамблю адыгейского танца «НАРТ», город Майкоп, руководитель Казбек Анзаурович Шагуч.
Вокально-танцевальному коллективу «Комитас», город Армавир! Руководитель Бахшиян Аракся Альбертовна и Маргарян Аревик Ишхановна.

Ансамблю народного танца «Легенда Кавказа», руководитель Диванян-Тамазова Олеся Гиссовна.
Это все коллективы, которые радовали нас своим творчеством на протяжении трех праздничных дней! У каждого народа есть своя неповторимая душа — это его вера, язык, праздники и обряды, песни и танцы. Все это нашло отражение в их творческих зарисовках.

По окончанию концертной программы каждой делегации были вручены благодарственные письма и памятные подарки от города!

А завершился фестиваль общегородской лезгинкой, где в вихре танца закружились наши гости и жители города!
Мы очень рады возможности приглашать эти коллективы из года в год на наш традиционный фестиваль! И очень надеемся на встречу год спустя!

Отдельные слова благодарности за помощь в организации фестиваля выражаем депутату Армавирской городской Думы VI созыва — Штаничеву Алексею Васильевичу, депутату Армавирской городской Думы VI созыва — Марченко Роману Сергеевичу, депутату Армавирской городской Думы VI созыва Казаковой Ольге Егоровне, кинотеатру «МОНИТОР».