⭐

Хатуов Джамбулат Хизирович

⭐

Почетный гражданин города Армавира
Родился 3 июня 1962 года в станице Советской Новокубанского района в семье служащих.
Образование высшее профессиональное. В 1984 году окончил Московский ордена Дружбы народов кооперативный институт по специальности «экономика торговли», квалификация «экономист — организатор». В 1997 году окончил Белгородский университет потребительской кооперации по специальности «юриспруденция», квалификация «юрист».
Трудовую деятельность начинал в 1979 году в должности заготовителя, затем был переведен на должность товароведа Новокубанского РайПО.
С ноября 1984 года по июнь 1986 года проходил службу в вооруженных силах СССР.
В июне 1986 года вернулся на работу в потребительскую кооперацию. Работал директором АВТо РТП, затем начальником торгового отдела Успенского РТО. Более 10 лет возглавлял Успенское РайПО. Был избран членом Совета и Президиума Краснодарского Крайпотребсоюза.
С 1992 по 2006 годы являлся депутатом Успенского районного Совета депутатов.
С 23 июня 2002 года был назначен исполняющим обязанности главы администрации Успенского района. 19 июля 2002 года избран главой Успенского района. 18 декабря 2004 года в результате прямых выборов всенародным голосованием повторно избран главой муниципального образования Успенский район.
С 31 мая 2006 года принят на должность заместителя главы города Армавира по экономике, со 2 июня 2006 года назначен исполняющим обязанности главы города Армавира.
8 октября 2006 года избран главой города Армавира, с 12 октября 2006 года приступил к осуществлению полномочий в должности главы города Армавира.
За период трудовой деятельности награжден следующими наградами: Нагрудными Знаками:
— «За добросовестный труд в потребительской кооперации России»;
— «300-лет Кубанскому казачьему войску».
— Памятной медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I и II степени.
— награда Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексея II орден преподобного Сергия Радонежского.
Д.Х.Хатуов приступил к исполнению обязанностей главы муниципального образования Успенский район в 2002 году, сразу после наводнения.
В Успенском районе дома для подтопленцев были построены в обозначенные Президентом Российской Федерации В.В.Путиным сроки. В рекордно короткое время проблемы нуждающихся людей решались профессионально и качественно.
Д.Х.Хатуов в экстремальной ситуации проявил грамотным, решительным руководителем, способным принимать взвешенные, адекватные решения. За период работы Д,Х.Хатуова в качестве главы Успенский район достиг высоких показателей. Произошли: модернизация отраслей сельского хозяйства, мощное техническое переоснащение основных жизнеобеспечивающих структур, которые стали бюджетообразующими. Привлечены большие инвестиции, созданы агро- холдинги, активно получило развитие фермерское движение, а также в полном объеме реализовывался Закон «О личных подсобных хозяйствах».
Д.Х.Хатуов остановил плановое падение производства, действовал как грамотный менеджер, сформировав команду профессионалов.
Его отличают: повышенная работоспособность, талант организатора и самодисциплина.
С 2006 года Д.Х.Хатуов всенародно избран главой муниципального образования город Армавир. За период работы в городе сложилась благоприятная социально-экономическая обстановка. Ведется грамотная политика по дальнейшему использованию экономических ресурсов муниципалитета. За 2 года наблюдается рост базовых отраслей экономики.
Экономический потенциал города Армавира увеличился в 2,5 раза и как результат повышение уровня благосостояния горожан, значительный рост заработной платы.
Достаточно динамично реализуются национальные проекты. Наряду с федеральным и региональным финансированием Д.Х.Хатуовым прилагаются усилия по укреплению материально-технической базы города.
По личной инициативе главы приняты и реализуются большое количество социальных программ, направленных на укрепление материально-технической базы здравоохранения, культуры и спорта. Муниципальная программ «Старшее поколение» нашла поддержку среди ветеранов города. Нестандартные решения приняты на укрепление правопорядка в городе. Материально-техническая база УВД по г. Армавиру значительно улучшена: приобретены автомобили, отремонтированы кабинеты участковых уполномоченных, оснащены орг. техникой и сотовой связью.
В числе первых в Краснодарском крае в городе Армавире активно реализуется программа «Безопасный город», установлено более 50-ти видеокамер. С приходом Д.Х.Хатуова стабилизировалась социально- политическая обстановка города. Создан центр национальных культур,
грамотно выстроена политика с диаспорами города и национальными общинами, общественными объединениями.