В Армавире продолжается «Формирование комфортной городской среды». Целевая муниципальная программа с таким названием работает второй год. Благодаря ей уже преобразились более семидесяти дворов многоэтажных домов. Этой осенью отремонтируют еще семь. Причем реконструкция будет масштабней.

Жители пятиэтажки по улице Каспарова, 17 раньше завидовали своим соседям: в прошлом году тем отремонтировали дворовую территорию. Теперь ремонт начался и в их дворе. Причем – с еще большим размахом.

На реконструкцию двора по Каспарова, 17 будет потрачено около семи миллионов рублей. Проезжую часть покроют асфальтом, тротуары – плиткой. Появятся две детские площадки с резиновым покрытием, три зоны отдыха с беседками, скамейки, урны, песочницы, лавочки…

Качественно новый подход к ремонту дворов в этом году включает в себя более высокие требования к комфорту и эстетике территорий. Жители смогли включить в проекты декоративное освещение и даже устройство клумб.

Муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды» будет работать до 2022 года. В 2017-ом проведена инвентаризация всех дворов Армавира. Территории, которые признаны нуждающимися в благоустройстве, уже включили в программу. Теперь их жителям просто нужно ждать своей очереди – ремонт будет выполняться по мере поступления финансирования.

Ознакомиться с муниципальной программой можно на официальном сайте администрации Армавира в разделе «Документы» — «Муниципальные правовые акты».