В 2017 году на благоустройство 79 дворовых территорий, четырех скверов и городского парка было направлено более 200 миллионов рублей. Приводить в порядок места общего пользования и дворы многоэтажек, жители которых подали заявки на эти работы, продолжат и в этом году.

Кроме того, в этом году начнётся благоустройство Комсомольского сквера. Место общего пользования для благоустройства армавирцы выбрали сами путем рейтингового голосования. Территория, ограниченная улицами Урицкого, Луначарского, Тургенева и Софьи Перовской, давно требует кардинального обновления, которого не было со времен СССР. Теперь здесь запланированы масштабные работы.

Преображение Комсомольского сквера планируется в два этапа. На придание ему современного облика предусмотрено 36 миллионов рублей, в этом году из этой суммы будет направлено две трети. Еще 12 миллионов предоставят в 2019-м. Работы по благоустройству дворов многоквартирных домов начнутся 13 сентября. Всего планируется обновить 7 территорий.

В этом году во дворах многоэтажек кроме стандартных предусмотрены работы и по озеленению, освещению, установке малых архитектурных форм. В общей сложности на благоустройство этих дворовых территорий из федеральной, региональной и местной казны выделят порядка 56 миллионов рублей.