Организационный комитет «За книги!» реализует общероссийский издательский проект по увековечению подвига народа-победителя в мемориальных томах с очерками о родных и близких «Книга Всенародной Памяти».

Память о солдатах Великой Победы, героях сопротивления, тружениках тыла, и жертвах геноцида будет запечатлена не только строчкой в алфавитном списке, но и разворотами книги, составленными из портретов ветеранов, в глаза которым можно вглядеться, и добрых воспоминаний о них родственников, друзей, однополчан, чьи фотографии и рассказы непременно важны для будущих поколений. Это главный принцип многотомного издания.

К участию в проекте приглашаются трудовые коллективы предприятия, организации и учреждения всех видов собственности и направлений деятельности, физические лица, коллективы образовательных учреждений, общественные объединения, издатели (издательства), типографии, органы государственной власти и местного самоуправления.

Участники общими усилиями смогут сформировать и представить для издательского воплощения исторический материал — документы, фотографии, мемуары, воспоминания, добрые впечатления, отзывы о ветеране, интересные случаи и факты его жизни.

Подробную информацию об участии можно узнать на сайте комитета https://я-память.рф