В Армавире второй год подряд успешно реализуется целевая программа «Комфортная городская среда». Она включает в себя и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов. Работы уже начались – и проходят на качественно новом уровне.

В прошлом году горожане впервые опробовали программу «Комфортная городская среда» и остались очень довольны. Если сначала жители многоэтажек с сомнением собирали для нее документы, то теперь образовалась очередь из желающих. Дворовые территории по Чернышевского 7 и 5 «А» попали в число счастливчиков в этом году.

Работы здесь идут полным ходом: подрядчики говорят, что полностью изменится облик дворов. В этом году программа предусматривает более широкое понятие благоустройства. Это – комплексный подход с использованием современных материалов, качественно новый уровень.

Дворы превратятся в уютные зоны отдыха. Подрядчики заменят бордюры, обустроят парковочные и бельевые площадки, установят современный детский игровой комплекс. Появятся беседки, урны и лавочки, декоративное освещение и малые архитектурные формы. Предусмотрено даже озеленение территории с завозом плодородной земли. Программа включает в себя расширенные возможности.

На благоустройство дворов по Чернышевского 7 и 5 «а» будет потрачено 12 млн. рублей. Администрация Армавира ведет контроль за тем, как реализуются эти финансы. Чиновники встречаются с жителями, берут на учет пожелания и замечания. И следят, чтобы подрядчики их выполняли.

Программа «Комфортная городская среда» будет работать еще минимум десять лет. Сотрудники администрации говорят, что все, кто «заявился», в нее попадут – постепенно. Принимаются и новые желающие – все подробности расскажут в отделе ЖКХ .