28 марта в Центральной детской библиотеке им. Зои Космодемьянской прошел зональный этап открытого чемпионата Краснодарского края по игре «Что? Где? Когда?». В Армавире собрались интеллектуалы из девяти муниципалитетов Кубани.


По традиции интеллектуальные баталии прошли в двух лигах: Высшей (возраст участников от 18 до 29 лет) и Юношеской (возраст участников команд от 14 до 17 лет). Правила для всех одинаковые: в каждой команде — по шесть человек и один запасной. Вопросы для знатоков подготовили авторы из краевой столицы. На обдумывание каждого из них отводится всего одна минута. По условиям игры, участники пишут ответы на стикерах с указанием названия команды и номера вопроса. После истечения времени ответы не принимаются.
Первыми стартовали участники Юношеской лиги. За столами — умники и умницы, всего 8 команд. Состязание прошло в трех турах. В каждом их них ребятам предложили ответить по 10 вопросов. Проверялись знания из самых разных областей.
По итогам игры 1-е место заняла команда «ПЭЙД» (Армавир, МБОУ-СОШ № 19), 2-е место завоевала команда «Цепная реакция» (Армавир, МБОУ гимназия № 1). Замкнула тройку лидеров команда «Торнадо» (Армавир, МАОУ лицей № 11).
Следующими приняли эстафету интеллектуальной игры студенты и рабочая молодёжь — участники Высшей Лиги. В этом поединке встретились 8 команд. Они прошли три тура, в каждом из которых ответили по 12 вопросов.
В Высшей Лиге весь пьедестал почета заняли армавирские команды: 1-е место – «Ворошиловские стрелки» (ФГБОУ ВО КубГТУ), 2-е – «StudentLive» (ФГБОУ ВО АГПУ), 3-е — «Молодежь XXI века» (ФГБОУ ВО КубГУ).
Лидеры ученического Совета оказали помощь в организации и проведении мероприятия.