В Армавире состоялась патриотическая акция «Эстафета памяти», приуроченная к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 

В качестве символа Победы в город прибыла свеча. В честь этого события прошли военно-патриотические акции, встречи с ветеранами. Армавир — девятый город Кубани, в который передали огонь. Акция стартовала 3 февраля в Новороссийске. 

Молодежь Успенского района передала зажженную свечу юнармейцам Армавира. 

Участники мероприятия почтили минутой молчания память воинов, павших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к Вечному Огню. 

«У меня воевали прадеды и прабабушка. К сожалению, один прадед пропал без вести, а второй погиб в боях под Киевом. Я помню о них, горжусь, что у меня такие родственники. Надо помнить о подвигах наших близких и товарищей», — сказал старший сержант парадно-строевого взвода «Юнармии» Армавира Василий Гумениченко. 

Акция представляет собой торжественную передачу сборными отрядами Пост №1 от одного муниципального образования к другому символичного Огня Памяти, увековечивающего подвиг наших предков, отдавших жизнь за свободу Родины. 

За время проведения акции Огонь Памяти побывает во всех муниципальных образованиях края. 

В храмах городов, куда прибывает свеча, проходят панихиды по солдатам, павшим на фронтах. Из Армавира огонь передадут в Новокубанский район. Завершится «Эстафета памяти» 22 июня в Краснодаре.