22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. 
⠀ 
Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Это день скорби по тем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Родины. 
⠀ 
Сегодня жители города Армавира отдали дань памяти жертвам Великой Отечественной войны и приняли участие в патриотической акции-шествии «Свеча памяти».

🕯

В сквере у мемориала «Вечный огонь» священник Свято-Троицкого собора города Армавир отец Андрей провел молебен в память о защищавших нашу родину от фашистских захватчиков, павших в боях в Великой Отечественной войне. Трогательный сценарий воспоминаний военного времени о жизни людей во время военных действий, в исполнении Долгих Валерии, Логунова Даниила, Руппель Елизаветы, Слисовой Марии, Патенко Владимира, не оставил равнодушным никого. На митинге выступил ветеран Великой Отечественной войны, командир огневого взвода батареи 467 стрелкового полка 81 стрелковой дивизии, участвовавший в Курской битве, форсировании Днепра, Буга, Вислы, боях в Карпатах, а также во множестве других сражений — Булеков Николай Павлович. В рамках сохранения памяти о войне, он поделился с молодежью города несколькими историями из своих военных лет. 
⠀ 
Мы помним славных защитников Родины, гордимся их мужеством, героизмом, стойкостью! Низкий поклон и вечная память великому подвигу народа в Великой Отечественной войне!