Армавирцы приняли участие в молодежно-патриотическом форуме, посвященному 75-летию Туапсинской оборонительной операции, который проходил в Туапсе с 22 по 24 сентября.

Также на это мероприятие приехали делегации — члены молодежных Советов при главах городов и участники патриотических клубов городов из Майкопа, Горячего Ключа и города-героя Новороссийска.

Форум начался с митинга у памятника «Неизвестному солдату». Почтить память павших защитников города пришли ветераны Великой Отечественной войны, представители городской и районной власти Туапсе, делегации от городских предприятий и общественных организаций, школьники и студенты.

Следующим пунктом программы стала научно-практическая конференция «Непокоренный Туапсе». Озвученные темы и представленные экспозиции вызывали неподдельный интерес.

Во второй день молодежно-патриотического форума участники отправились в поход по местам боевой славы. Ранним утром началось восхождение от села Гойтх до высоты Круглая. На этой высоте во время обороны Туапсе проходили ожесточенные бои. Здесь сражались буквально за каждый метр, а земля до сих пор изрезана окопами, воронками и усеяна множеством осколков. Совершая нелегкий подъем к высоте Круглой, делегаты лишь в небольшой мере могли ощутить на себе тяжесть, ложившуюся на плечи солдата-защитника Туапсе. Несмотря на трудный переход, все участники молодежно-патриотического форума добрались до места назначения, по пути отдавая дань памяти и возлагая цветы к братским могилам павших воинов.

На третий, заключительный, день, гости форума вышли на катере в открытое море, чтобы вспомнить и тех, кто защищал город с моря и с воздуха. И даже небольшой шторм не помешал спустить на воду цветы, и отдать дань памяти погибшим морякам и летчикам.

Закончился молодежно-патриотический форум интерактивным круглым столом, на котором участники форума обменялись опытом о проводимой военно-патриотической работе среди молодежи в их городах.

По материалам официального сайта администрации города Туапсе http://adm.tuapse.ru