Заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, помогать людям, беречь свой город, свой край, свою страну. Вот какой должна быть молодёжь 21-го века. Администрацией муниципального образования город Армавир поддерживается и поощряется занятие дворовым спортом. Дворовый спорт оздоравливает молодого человека физически и духовно. Здесь нет стремления и задачи победить соперника. Здесь каждый побеждает себя. Этот вид спорта воспитывает целеустремленность и склоняет к доброму отношению друг к другу. 

7 октября в сквере по улице Ефремова состоялось торжественное открытие пятой воркаут-площадки на территории Армавира и приуроченные к этому событию соревнования, организованные Центром молодежной политики совместно с отделом по делам молодёжи и армавирским местным отделением «Молодая Гвардия Единой России».

Спортсмены из разных районов Краснодарского края собрались вместе, чтобы проверить свои силы. На церемонии открытия присутствовали депутат ЗСК Алексей Николаевич Титов и председатель Совета молодых депутатов Армавирской городской Думы Алексей Васильевич Штаничев. Почетные гости отметили, что отрадно видеть молодёжь, которой не безразличен спорт, и выразили надежду, что вновь открывшаяся площадка, никогда не будет пустовать.

По завершении церемонии открытия состоялись соревнования по дисциплине «Воркаут» в номинациях «Фристайл» и «Троеборье». Судьями состязаний выступили: представитель воркаут-движения Отрадненского района Арман Хачунц и тренер фитнес-центра «Энергия» Валентин Тарасенко. Спортсмены показали сильные результаты, а лучшими оказались: в номинации «Фристайл» первое место завоевал Даниил Шматченко (ст. Отрадная), второе место занял Алексей Провоторов (ст. Отрадная), третье место занял Михаил Ведёхин (г. Армавир). В номинации «Троеборье» первое место занял Даниил Шматченко (ст. Отрадная), второе место — Алексей Провоторов (ст. Отрадная), а третье место — Хачик Нерсесян (г. Армавир). По завершении соревнований победители получили грамоты и ценные призы.

Алексей Дадатко. 
Фото Инны Горбачёвой.