Сегодня — Всемирный день писателя.

Профессиональный писатель, проживающий на гонорары от продажи своих сочинений, может написать в секунду одно слово. Примерно 36000 слов он может написать за сутки, это учитывая перерывы на еду и сон.

Толстой Лев Николаевич за свою жизнь написал 96 томов. Горький Алексей Максимович стал создателем сорока томов. Самым плодовитым писателем, оказался отнюдь не Александр Дюма-отец, умудрившийся написать 420 романов. Пальму первенства взяла не очень известная сочинительница из Англии, она сочинила несколько тысяч детективных романов, содержание которых изложено на 300 страницах.

Из всего вышесказанного очевидно, насколько нелегок писательский труд, и какого глубочайшего уважения он заслуживает. Именно поэтому был учрежден Всемирный день писателя, который приходится на 3 марта. Празднование этого необычного дня было утверждено решением конгресса Международного ПЕН-клуба, созванного в начале 1986 года. День писателя служит отличным поводом для поздравления любителей сочинять романы. В этот день в России воздаются почести наиболее отличившимся деятелям литературы.